Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Кондитерское производство"
Изготовитель мармеладопастильных изделий
4-й разряд
§ 32. Изготовитель мармеладопастильных изделий 4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления мармеладопастильных изделий на аппаратах периодического действия. Подготовка и проверка качества сырья и полуфабрикатов, составление смесей по заданной рецептуре, купажирование мармеладопастильного пюре. Контроль технического состояния и работы варочной аппаратуры, сбивальных машин периодического действия, мармеладо- или пастилоразливочных машин. Регулирование технологических режимов варки, ароматизации, формования и сушки изделий. Наблюдение за процессами студнеобразования мармеладных или пенообразования пастильных масс, определение их готовности.
Должен знать: технологию и рецептуры изготовления различных видов мармеладопастильных изделий на аппаратах периодического действия; отличительные признаки мармеладопастильных масс и готовых изделий из них по внешнему виду, роду сырья, способу приготовления и оформления; способы корректирования составов смесей и варок мармеладопастильных масс на основе данных лабораторных анализов; устройство, правила эксплуатации и регулирования работы обслуживаемого оборудования.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники