Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Кондитерское производство"
Приготовитель белковых масс
4-й разряд
§ 70. Приготовитель белковых масс 4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления белковых масс в производстве халвы под руководством приготовителя белковых масс более высокой квалификации. Измельчение семян масличных культур и орехов арахиса и кешью на поставах. Равномерная и бесперебойная загрузка сырья. Регулирование степени измельчения сырья в соответствии с заданным технологическим режимом. Отбор проб для определения степени помола сырья. Контроль качества и тонкости помола сырья, наблюдение за процессом его сушки. Регулирование температурного режима в сушилке.
Должен знать: технологию измельчения семян и ядер; методы определения выхода белковой массы; принцип действия обслуживаемого технологического оборудования и расположения коммуникаций, правила их эксплуатации; заданную тонкость помола используемого сырья; требования, предъявляемые к качеству помола используемого сырья и его сушки.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники