Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"
Изготовитель казеина
4-й разряд
§ 23. Изготовитель казеина 4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса производства казеина-сырца на поточно-механизированной линии. Подготовка установок линии к работе. Приемка обезжиренного молока, доведение его до требуемой для коагуляции температуры. Подготовка рабочего раствора коагулянта. Обслуживание коагулятора непрерывного действия и установки для непрерывной промывки казеина-сырца. Отделение воды, ведение процесса обезвоживания казеина-сырца с использованием прессов. Определение готовности казеина-сырца по данным анализов. Передача казеина-сырца на дальнейшую переработку или упаковка его для отгрузки, ведение учета и отчетности.
Должен знать: устройство и правила обслуживания оборудования поточно-механизированной линии по производству казеина-сырца; состав и свойства обезжиренного молока и казеина; технологию производства казеина-сырца; нормы расхода используемых сырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и казеина-сырца; порядок ведения учета и отчетности.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники